ALFAJOR


1. Igredientes


250 gramas de açucar refinada
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga ( pode substituir por margarina)
4 ovos a gosto
250 gramas de marmelada de damasco
150 gramas de chocolate (para fazer a cobertura do alfajor)
2 colheres de sopa de água fria
500 gramas de polvilho DOCE MANIVA


2. Preparo


Peneirar o polvilho MANIVA, junto com o açúcar refinado e a farinha de trigo.
Colocar sobre a mesa em forma de coroa, no centro a manteiga e os ovos.
Unir a manteiga com os ovos e incorporar a farinha trabalhando com as mãos.
Formar uma bola suave, estirar a massa e cortar em medalhões pequenos.
Colocar os medalhões de massa sobre uma bandeja untada e enfarinhada, dando uns espaços entre um e outro, introduzir no forno previamente esquentado e cozinhar a temperatura moderada (180° C) até que a massa fique dourada.
Retirar do forno, deixá-los esfriar e unir de dois em dois pondo no centro uma colher de marmelada de damasco.
Ralar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria, remexendo com uma colher de pau
Deixar amornar o chocolate
Dispor os alfajores sobre um papel manteiga, banhar cada alfajor com uma colherada de chocolate derretido.
uma vez que estejam secos, separá-los do papel e servir.

Biscoito de polvilho gigante

Ingredientes: • Biscoito de Polvilho • 250 ml de leite • 250 ml de óleo • 1 ...

Biscoitinho Polvilho Doce

Ingredientes • 300g de polvilho doce MANIVA • 300g de maisena • 400g de far...

SEQUILHOS DE FÉCULA TRICOLOR

INGREDIENTES - 06 Ovos - 01 Lata de leite condensado - Polvilho doce MANIVA o...

BOLACHA DE FÉCULA MANIVA

INGREDIENTES: 03 OVOS 02 XÍCARAS DE AÇÚCAR 01 VIDRO DE HELMAS PEQUENO 01 COL...

PAO DE QUEIJO

INGREDIENTES: 03 COPOS DE POLVILHO DOCE MANIVA 04 OVOS ½ COPO DE OLEO 1 ½ CO...

Bolinho de mandioca

INGREDIENTES 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (600 gramas) 2 colheres (s...

Pão de queijo especial

Ingredientes - 1 copo de iogurte natural - 3 ovos inteiros - 1 colher (so...

FAROFA DE LEGUMES

...

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

...

ROSCA DE POLVILHO AZEDO COM QUEIJO

...

Imprimir Receita
Previsão do tempo

Sac: (44) 3627-1118
       (44) 3627-1122

www.maniva.com.br

 

   Copyright © 2010.
Todos os direitos reservados
Marknet ®