ALFAJOR


1. Igredientes


250 gramas de açucar refinada
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga ( pode substituir por margarina)
4 ovos a gosto
250 gramas de marmelada de damasco
150 gramas de chocolate (para fazer a cobertura do alfajor)
2 colheres de sopa de água fria
500 gramas de polvilho DOCE MANIVA


2. Preparo


Peneirar o polvilho MANIVA, junto com o açúcar refinado e a farinha de trigo.
Colocar sobre a mesa em forma de coroa, no centro a manteiga e os ovos.
Unir a manteiga com os ovos e incorporar a farinha trabalhando com as mãos.
Formar uma bola suave, estirar a massa e cortar em medalhões pequenos.
Colocar os medalhões de massa sobre uma bandeja untada e enfarinhada, dando uns espaços entre um e outro, introduzir no forno previamente esquentado e cozinhar a temperatura moderada (180° C) até que a massa fique dourada.
Retirar do forno, deixá-los esfriar e unir de dois em dois pondo no centro uma colher de marmelada de damasco.
Ralar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria, remexendo com uma colher de pau
Deixar amornar o chocolate
Dispor os alfajores sobre um papel manteiga, banhar cada alfajor com uma colherada de chocolate derretido.
uma vez que estejam secos, separá-los do papel e servir.