BISCOITO DE POLVILHO MANIVA
1. Igredientes
500g de polvilho azedo MANIVA
1 copo (americano*) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
Óleo para untar a assadeira
Sal grosso
Papel manteiga
*Copo americano = 120m
2. Preparo
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Junte o polvilho MANIVA e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
3. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho MANIVA. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água aos poucos até que a massa atinja uma consistência firme.
5. Bata a mistura em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
6. Pegue uma assadeira com bordas bem baixas e unte com óleo. Coloque uma folha de papel manteiga para cobri-la.
7. Espalhe uma camada bem fina da massa sobre o papel manteiga. Quando mais fina, melhor. Deixe-a o mais uniforme possível para que asse por igual. Por fim, salpique sal grosso.
8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
9. Deixe esfriar ou então coma os biscoitos bem quentinhos!