LOMBO COM FEIJÃO TROPEIRO
1. Igredientes
Ingredientes para o feijão tropeiro:
300 g de bacon
2 cebolas médias
300 g de lingüiça defumada
500 g de farinha de mandioca torrada MANIVA
10 ovos fritos
1 kg de feijão cozido
5 kg de costela com lombo
Ingredientes para tempero do lombo:
2 colheres de sopa de sal
Pimenta-do-reino
1 colher de café de noz moscada ralada
2 ou 3 pimentas malaguetas
Misture esses ingredientes e espalhe apenas no lombo
2. Preparo
Frite o bacon, coloque a cebola, a lingüiça, a farinha MANIVA e os ovos mexendo sempre. Por último acrescente o feijão. Acerte o sal , se necessário.
Preparo da costela:
Misture os ingredientes e espalhe na costela. Depois que toda a carne estiver temperada leve-a para a geladeira por 12 horas.
Faça cortes sem separar as costelas. Amarre a peça com um barbante formando uma coroa (o lombo deve ficar na parte de dentro da coroa). Leve a peça para assar por 1 hora e meia no forno a gás. Depois recheie a coroa com o feijão tropeiro.