CROSTINO DE POLVILHO


1. Igredientes


2 copos (de requeijão) de água
2 copos (de requeijão) de azeite de oliva(ou óleo)
1 kg de polvilho azedo MANIVA
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ litro de leite
2 ovos


2. Preparo


Aqueça a água e o azeite ate ferver.
Numa tigela coloque o polvilho azedo MANIVA, o açúcar,
O sal e junte a água e o óleo fervente.
Misture bem.
Acrescente o leite, o ovo e misture.
Leve a geladeira por 6 horas, coberto com papel filme.
Em formas de teflon abra a massa em camadas bem finas,
com as costas de uma colher grande, polvilhe sal grosso
e alecrim e leve para assar em forno médio a 165º a 170º
até que a massa fique crocante e comece a dourar.

Dicas: outras opções de "sabor"
alho e sal grosso;
raspas de limão,
pimenta-do-reino e sal;,
gergelim e sal;
parmesão ralado;